入園説明会

和光幼稚園説明会

説明会は本園を会場とし、「保育参観」「園舎案内」「幼稚園の教育」についてご説明いたします。

休日の説明会では、在園児の様子をご覧いただくことはできませんが、学級担任より、普段の保育の様子などお話しします。また、在園と卒業生の保護者による幼稚園紹介の時間もあります。

どちらも、ご質問などをお受けいたします。

希望される方は以下の日程表をご確認の上、申し込みフォームからお申し込みください。

2025年4月入園生対象 入園説明会日程表

入園説明会への参加を希望される場合は、以下のフォームよりお申込みください。

当日は上履きをお持ちください。

お子さんも一緒にご参加いただけます。ベービーカー置き場、駐輪場のご利用が可能です。

発達上、気になる子どもについては、事前に面接・相談の機会を設けますので、9月7日(木)12時までにお申し出ください。

お申込み後のキャンセルはご遠慮ください。 やむを得ず欠席される場合にはご連絡をお願いします。

説明会の様子

スライドを使いながらの説明会
園児に応対する先生
副園長からの説明
園内ツアー

また、入園説明会でお話している内容を動画にまとめた入園説明サイトを配信しています。配信を希望される場合は、以下のフォームよりお申込みください。