入園情報

説明会は本園を会場とし、「保育参観」「園舎案内」「幼稚園の教育」についてご説明いたします。

5月~10月に全15回開催しています。

希望される方は日程表をご確認の上、申し込みフォームからお申し込みください。

2歳児の子育てを楽しむ『2歳児親子教室』

2歳児になると、親としてどう関わったらいいか悩み、子どもを育てる大変さを日々実感し、戸惑うことも多いでしょう。…話してみれば同じことで悩んでいたり、思いがけずに簡単なことだったり、子育ての大変さが一気に気楽になることもあります。そんな機会として『2歳児親子教室』を開いています。

子どもたち同士で遊ぶ機会もありますので、どうぞ気軽におでかけください。

和光幼稚園では、健常の子どもと障がいからくる個別的なニーズをかかえる子どもとがお互いに育ちあうことを大切にしています。